当前位置:新闻首页  「防堵疫情如去年防非洲猪瘟」 苏贞昌拜会民进党团盼支持特别条例

「防堵疫情如去年防非洲猪瘟」 苏贞昌拜会民进党团盼支持特别条例-慈禧太后

2020年02月20日 16:17:21 来源:「防堵疫情如去年防非洲猪瘟」 苏贞昌拜会民进党团盼支持特别条例 编辑:十大将军排名

「防堵疫情如去年防非洲猪瘟」 苏贞昌拜会民进党团盼支持特别条例

▲行政院长苏贞昌拜会民进党团。(图/记者屠惠刚摄)

苏贞昌也说,在疫情最忙、最辛苦的时刻,有很多同仁从过年到现在都没有休息,面对疫情的千变万化,幸好在全国之力的支持,以及立法院给予行政院的指教与支持,让行政团队能够事情况机动调整作业,使台湾很努力地守在防疫的第一线。

苏贞昌指出,面对武汉肺炎的严峻情势,政府还有很多事情要做,对于如何纾困、如何防疫、振兴产业等,行政院会也通过特别条例,并将会在第一时间送到立法院来,期盼能够在最快的时间通过,条例三读后特别预算也会送到立院。

苏贞昌强调,在武汉肺炎疫情最严峻的时刻,政府会如去年防堵非洲猪瘟疫情时一样,尽全力防堵疫情扩散,也吁请党团成员支持特别条例与特别预算。

苏贞昌表示,过去在总统蔡英文的领导下,看到人民对执政党有很大的期待,民进党也真的是责任艰钜,所幸民进党团一直跟民意站在一起,自己在担任行政院长一年多的时间,之所以能够做出一点点的成绩,就是因为有民进党团的所有同仁大家一起通过法案、预算,以及为政策辩护,像是《同婚专法》与《反渗透法》等敏感法案也都在去年如期通过。

▼行政院长苏贞昌拜会民进党团。(图/记者屠惠刚摄)

「防堵疫情如去年防非洲猪瘟」 苏贞昌拜会民进党团盼支持特别条例

记者林铭翰/台北报导因应新冠肺炎(COVID-19)防疫及冲击,行政院20日上午拍板纾困特别条例,授权编列新台币600亿元预算用于防疫与振兴纾困,后续将送立法院审议。行政院长苏贞昌、副院长陈其迈随后前往立法院拜会民进党团,苏贞昌致词时表示,在武汉肺炎疫情最严峻的时刻,政府会如去年防堵非洲猪瘟疫情时一样,尽全力防堵疫情扩散,也吁请党团成员支持特别条例与特别预算。

苏贞昌首先向在场所有立委表达恭喜,顺利进入国会殿堂代表民意监督行政院,并称自己原本早早就要来向大家恭喜、报告、请安与争取支持,但是民进党团总召柯建铭建议,照议程安排在今天比较好,「我知道听柯总召的就对了」。

行政院会20日上午通过因应武汉肺炎的特别条例草案,定名为「严重特别传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,授权编列新台币600亿元预算用于防疫与振兴纾困,后续将送立法院审议。苏贞昌、陈其迈等人随后也前往党团大会致意,争取党团成员支持特别条例草案,盼能尽早通过特别预算。

其他人也看了这些... ►►►更多热门新闻...►►►►

▲行政院长苏贞昌拜会民进党团。(图/记者屠惠刚摄)

▲行政院长苏贞昌拜会民进党团。(图/记者屠惠刚摄)

友情链接: